Высокоинтенсивные интервальные тренировки приносят пользу для людей с синдромом Дауна

Согласно новому исследованию из Университета штата Джорджия (University of Georgia), опубликованному в ACSM’S Health & Fitness Journal, включение высокоинтенсивных интервальных тренировок, или HIIT, в программы упражнений для людей с синдромом Дауна может помочь достичь критических результатов в отношении здоровья с меньшими затратами времени.

Актуальность проблемы

Согласно исследованию, уровень ожирения среди больных синдромом Дауна приближается к 70%, что может привести к еще более негативным последствиям для здоровья. HIIT обеспечивают такую ​​же пользу для здоровья, как и аэробные упражнения, но выполнение HIIT  требует меньше времени для достижения этих преимуществ. Короткие высокоинтенсивные упражнения в HIIT также не требуют периодов длительных усилий. HIIT улучшают показатели сердечно-сосудистой системы, массы тела и уровня сахара и липидов в крови.

HIIT — это форма интервальной тренировки, при выполнении которой чередуются короткие периоды интенсивных упражнений с менее интенсивными периодами восстановления, что позволяет выполнять такой же объем физической работы или даже меньше, чем при традиционной программе упражнений. 

Результаты научной работы

Поскольку у многих людей с синдромом Дауна снижена продолжительность концентрации внимания, HIIT могут быть более эффективными и приятными, чем традиционные виды упражнений. HIIT включают в себя комбинацию тренировочных движений, основанных на аэробике, силе и ловкости. Выполнение HIIT обеспечивает безопасность и снижает травматизм.

Авторы другого исследования утверждают, что люди с синдромом Дауна подвергаются высокому риску болезни Альцгеймера.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями