Выявлены социальные и поведенческие факторы, связанные со смертью

В новом исследовании, опубликованном в журнале PNAS, ученые из Университета Британской Колумбии (University of British Columbia) заявили, что 57 социальных и поведенческих факторов являются основной причиной смертности. 

Курение, развод и злоупотребление алкоголем имеют самую высокую связь со смертью из 57 социальных и поведенческих факторов, проанализированных в исследовании. Исследователи проанализировали данные опроса, собранные у 13 611 человек в возрасте от 50 до 104 лет, средний возраст которых составляет 69,3 года, в США в период между 1992 и 2008 годами. Ученые выявили, какие факторы увеличивали смертность в период между 2008 и 2014 годами. Ученые изучали уровень безработицы в качестве предиктора смерти. Ожидаемая продолжительность жизни в США в течение трех десятилетий оставалась неизменной по сравнению с другими промышленно развитыми странами, что ставит вопрос о том, какие факторы могут способствовать стабильному уровню смертности. 

Из 57 проанализированных факторов смертности ученые выделили 10 наиболее значимых в порядке значимости:

  1. Курение;
  2. Развод;
  3. Злоупотребление алкоголем;
  4. Финансовые трудности;
  5. Безработица;
  6. Предыдущая история курения;
  7. Низкая удовлетворенность жизнью;
  8. Холостяцкая жизнь;
  9. История талонов на питание;
  10. Негативные эмоции.

Авторы другого исследования утверждают, что определены основные факторы снижения смертности от передозировки наркотиками.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями