Я уже выздоровела, так почему же я еще кашляю?

Ты наконец-то избавился от этой ОРВИ, но никак не можешь избавиться от затяжного кашля. Стоит ли беспокоиться?

«Многие пациенты хотят, чтобы ОРВИ длилась всего пару дней, но у людей могут быть симптомы в течение недели или двух, или даже трех», — говорит Джон Догерти (John Dougherty). 

Он объясняет, что такие симптомы, как кашель, вызванный вирусом или инфекцией, в такой же степени вызваны самим заболеванием, как и реакцией иммунной системы. У вас белые кровяные тельца будут бороться с тем, что вызывает болезнь, поэтому даже после того, как простуда, грипп или вирус будут искоренены, ваши симптомы остаются.

Однако самая распространенная причина, по которой люди не могут откашляться, — это постназальный насморк.

«Слизь накапливается, когда вы простужаетесь, и носовая полость и носовые пазухи будут продолжать выделять слизь в задней части горла, создавая эффект зуда, который заставит вас кашлять», — сказала Лаура Бойд (Laura Boyd).

Другие причины постоянного кашля могут включать вторичную инфекцию, такая как пост-вирусная пневмония.

«Иногда, когда у вас вирусная инфекция, такая как простуда, ваша иммунная система занята борьбой с ней. Бактериальная инфекция может взять верх, что потребует повторного лечения», — сказал Догерти. «Если вы заболеете, затем поправитесь, затем наступит ухудшение, это может быть признаком другой инфекции».

Когда некоторые люди простужаются, у них может быть астматическая реакция. 

«Их дыхательные пути к легким могут сужаться, и это вызовет хрипы. Когда вы слышите хрипы с кашлем, это должно вызвать беспокойство, так как это может быть что-то другое, чем просто кашель при ОРВИ», — сказал Бойд.

Существует множество других моментов, которые могут имитировать симптомы простуды, такие насморк, кислотный рефлюкс и изжога. 

«Обычная простуда длится всего пять-семь дней», — сказал Бойд. «Если у вас высокая температура или вы чувствуете, что вам становится хуже, пройдите обследование».

Статья по теме: Какие существуют этапы ОРВИ?

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )
Поделиться с друзьями