Зеленые зоны повышают IQ детей — исследование

В новом исследовании, опубликованном в журнале PLOS Medicine, ученые из Медицинского центра Боб Йирка (Medical Center Bob Yirka) обнаружили, что дети, которые растут в районах с небольшим количеством зелени, подвергаются риску снижения когнитивных функций.

Актуальность вопроса

Предыдущие исследования показали, что дети, которые растут в районах с меньшим количеством зелени, испытывают больше когнитивных проблем, чем те, кто растет в озелененных районах. Исследователи обнаружили, что рост детей с меньшим количеством зелени также может снизить интеллект. 

Материалы и методы исследования

Ученые проанализировали данные чуть более 600 детей в возрасте от 10 до 15 лет. Кроме этого были изучены спутниковые снимки, которые покрывали территории, в которых жили дети, позволяя им видеть парки, большие лужайки и другую зелень.

Результаты научной работы

Авторы исследования пришли к выводу, что озеленение, вероятно, влияет на снижение стресса и большую социальную активность. Ученые отмечают, что другие исследования показали, что проживание в районах с небольшим количеством зелени может отрицательно сказаться на когнитивных способностях.

Авторы другого исследования утверждают, что от иммунитета беременной матери зависят когнитивные способности ее потомства.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями