Зеленый чай полезен при пищевой аллергии

По данным нового исследования ученых из Университета Синсю (Shinshu University), зеленый чай способствует изменению состава кишечного микробиома, а именно влияет на обилие бактерий Flavonifractor plautii (FP), тем самым воздействуя на аллергические иммунные реакции. Сообщалось, что FP является частью метаболизма катехина в кишечнике. Катехин является антиоксидантом, который содержится в различных продуктах, включая зеленый чай (от 30 до 42% сухого веса чая составляет катехин). FP — это штамм бактерий семейства Clostridia, который, как известно, оказывает влияние на иммунную систему, особенно ингибируя воспаление. Результаты исследования опубликованы в журнале Frontiers in Immunology.

Материалы и методы исследования

В рамках исследования ученые успешно культивировали FP, что заняло 6 месяцев. Ученые выращивали бактерии благодаря зеленому чаю. Далее исследователи перорально вводили FP респондентам.

Результаты научного исследования

Исследователи во главе с Тасуку Огита (Tasuku Ogita) обнаружили, что зеленый чай способствовал увеличению количества FP (Flavonifractor plautii). Также было обнаружено, что пероральное введение FP сильно подавляло иммунный ответ Th2 на пищевую аллергию у респондентов. 

На этом этапе необходимы дополнительные исследования, чтобы изучить безопасность FP, прежде чем это можно будет использовать в качестве антиаллергенного пробиотика.

Исследователи из Университета Синсю продолжают работать над изучением уникальных продуктов питания Японии, а также научными метаболическими процессами в организме, чтобы поделиться этими знаниями с другими людьми во всем мире.

Авторы  другого исследования установили, что пищевая аллергия связана с тревожностью у детей.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями