Ученые рассматривают качественно новое лечение подагры

В новом исследовании, опубликованном в журнале Arthritis & Rheumatology, ученые обнаружили, что лучшим вариантом лечения подагры могут быть низкие дозы препараты бензбромарон.

Современное лечение подагры

Подагра возникает, когда кристаллы уратов накапливаются в суставах, и ингибиторы ксантиноксидазы, такие как фебуксостат, являются основой настоящей терапии, помогающей снизить уровень уратов в крови больных. 

Необходимо пересмотреть стандартную терапию подагры

В проспективном одноцентровом открытом исследовании 196 мужчин с подагрой и низкой экскрецией мочевой кислоты с мочой были поделены для получения низких доз бензбромарона (LDBen) или низких доз фебуксостата (LDFeb) в течение 12 недель. В группе LDBen участники достигли большего целевого уровня уратов, чем в группе LDFeb. Побочные эффекты обычно не отличались между группами.

«Результаты показывают, что низкие дозы бензбромарона могут потребовать более серьезного рассмотрения в качестве безопасной и эффективной терапии для достижения целевого уровня уратов в сыворотке крови при подагре», — заключают авторы исследования.

Авторы другого исследования утверждают, что препарат, применяемый в лечении подагры, помогает бороться с COVID-19.

Перед применением советов и рекомендаций, изложенных на сайте «Medical Insider», обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  telegram