Ультразвуковые брелки от комаров уберегут от малярийного энцефалита

Малярийный энцефалит в России наиболее распространен на территориях Средней Азии, Закавказья, Поволжья, Башкирии, Северного Кавказа.
О том, что комары являются сегодня угрозой для каждого, пожалуй, можно лишний раз не напоминать. Однако для многих эти кровососущие являются лишь той напастью, которая приводит до зудящих укусов, а часто аллергии. Но не многие задумываются, что комары разносят еще и достаточно страшные заболевания. К таким заболеваниям относится и малярийный энцефалит. Чтобы его избежать, лучше использовать ультразвуковые брелки от комаров. Эти приборы дают гарантию безопасности вашего здоровья.

Малярийный энцефалит в России наиболее распространен на территориях Средней Азии, Закавказья, Поволжья, Башкирии, Северного Кавказа. На сегодня это заболевание встречается крайне редко, благодаря качественному осушению болотистых мест и уничтожению комаров — переносчиков. Малярия особо опасна тем, что при любых ее формах поражается нервная система — при тропической поражается центральная, а при хронической — периферическая.

Патогенез осложнений при малярии характеризуется поражением сосудов, впоследствии наблюдается отек мозга и его оболочек. Кроме энцефалита могут быть отмечены и другие варианты малярийного поражения системы невралгии, серозный менингит, радикулит, энцефалит.

Малярийный энцефалит характеризуется такими основными симптомами, как сильная головная боль, тошнота и рвота, головокружение, разнообразные речевые и мозжечковые расстройства. При наиболее тяжелой форме этого заболевания человек может впасть в кому. Этому состоянию может предшествовать чрезмерная сонливость, чувство усталости и подавленности, бред и беспокойство. При этом артериальное давление намного ниже нормы, повышается температура тела вплоть до 40-41 градуса, затрудняются функции дыхания. Если заболевание не выявлено вовремя, то при такой форме малярийного энцефалита, в 60-80% случаев наступает летальный исход. Выявить заболевание можно при наличии общих признаков малярии, а также при сдаче крови на наличие в ней малярийного плазмодия.

При лечении малярийного энцефалита чаще всего применяют два основных лекарственных препарата — акрихин или хинин. Применяться они могут как внутрь, так и внутримышечно. Обязательно они должны сочетаться с другими препаратами, которые поддерживают общее стабильное состояние всего организма больного. Это могут быть противосудорожные, седативные и обезболивающие препараты. Исходя из клинического состояния больного малярийным энцефалитом, могут также назначаться сердечные препараты и дыхательные аналептики. Следует учитывать то, что если у больного наблюдаются судороги, то средства с содержанием камфоры категорически противопоказаны.

Как и любое заболевание, малярийный энцефалит намного проще предупредить, чем лечить. Вся профилактика заключается в осуществлении необходимых мероприятий по развитию малярии, а также проведенной во время вакцинации.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями