Нехирургический метод в косметологии

Биоревитализация — это инновационная эффективная нехирургическая методика, применяемая в косметологии, основанная на интрадермальном инъекционном введении немодифицированной гиалуроновой кислоты, которая позволяет достигнуть восстановления физиологической среды и нормализации обменных процессов в коже.

Гиалуроновая кислота — это компонент внеклеточного матрикса. Она является высокомолекулярным гликозаминогликаном, которая состоит из глюкуроновой кислоты и повторяющихся дисахаридов N-ацетилглюкозамина. Биологические физикохимические свойства гиалуроновой кислоты обусловлены ее молекулярным весом. В коже гиалуроновая кислота продуцируется фибробластами при помощи ферментов гиалуронатсинтаз, деактивируется в межклеточном пространстве с помощью ферментов гиалуронидаз и при действии на гиалуроновую кислоту свободных радикалов, которые образуются в результате окислительно-восстановительных процессов. В литературных источниках также сообщается, что гиалуроновая кислота синтезируется кератиноцитами эпидермиса кожи.

Термин лазерная биоревитализация в косметологию ввел профессор Di Pietro А. аж в 2001 году. Он же предложил применять немодифицированную гиалуроновую кислоту для коррекции возрастных изменений кожных покровов.

Биоревитализация может использоваться как монотерапия, так и в комбинации с другими космологическими процедурами: пилингами, контурной пластикой, лазерными процедурами, а также дермабразией и пр. При применении биоревитализации в комбинации с контурной пластикой данный метод пролонгирует время нахождения филлера в тканях организма человека. При комбинации биоревитализации с агрессивными косметическими процедурами биоревитализация ускоряет репарацию кожи, что в конечном итоге приводит к ярко выраженному клиническому эффекту. 

Лазерное удаление рубцов и растяжек необходимо для восстановления и омоложения плотности кожи в разнообразных зонах лица, декольте, шеи, молочных желез, кожи рук, области живота, бедер.

При разработке современных методов биоревитализации можно выделить три главных направления:

1. индивидуальный подход к пациенту при биоревитализации;

2. пролонгирование действия гиалуроновой кислоты в тканях с полным сохранением нативной структуры молекулы;

3. усиление эпидермальных эффектов гиалуроновой кислоты.

Индивидуальный подход к лазерной биоревитализации основан на различиях пациентов по типу кожи, возрасту, локализации морщин, особенностям старения, сопутствующей патологии, применяемых параллельно или ранее косметологических процедур.

 

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями