Лечение рака спинного мозга в Израиле

Под понятием рак спинного мозга подразумевается целый ряд онкологических новообразований. Это и астроцитомы, и глиомы, и менингиомы и многие другие. Однако, большинство опухолей происходит не из нервной ткани спинного мозга, а из его оболочек, сосудов и других прилегающих тканей. Увеличиваясь в размере, новообразования сдавливают жизненно важные центры спинного мозга, что в итоге может привести к параличу и полной инвалидизации.

Именно поэтому пациенты со всего мира выбирают Израиль, где один из ключевых терапевтических подходов — экстренная помощь и наиболее эффективная тактика лечения. Лечение рака спинного мозга в Израиле telaviv-clinic.ru/clinic/disease/opuxoli-spinnogo-mozga/  характеризуется персонализированным подходом и использованием передовых разработок в онкологии.

В этой отрасли онкологии огромный опыт имеет Первый медицинский центр Тель-Авива имени Сураски (Ихилов). В клинике практикуют ведущие специалисты Израиля в области нейрохирургии позвоночного столба, радиотерапии и онкологии. Профессора внедряют авторские методики операций, а администрация регулярно вводит инновационные способы лечения рака, которые прошли стадию клинических испытаний.

Для выбора адекватной тактики лечения, пациент проходит комплекс диагностических мероприятий по принятому мировому протоколу. Сюда входит — консультация онколога и невролога, позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ-КТ), анализы крови на онкомаркеры, прицельная биопсия опухоли. В отдельных случаях могут назначаться иммунологические и генетические тесты.

К основным методам лечения рака спинного мозга в Первом медицинском центре Тель-Авива относятся оперативное удаление опухоли и дистанционная радиохирургия. Операции на спинном мозге проводят с использованием новейших малоинвазивных технологий, высокоточных датчиков. Широко применяется лазерное удаление образований — с помощью ниобий-YAG-лазера.

Метод радиохирургии предполагает уничтожение раковых очагов направленным пучком излучения. При чем модуляция,точность направления и частота его такова, что оказывает минимальное действие на окружающие ткани. Это достигается с помощью новейшего линейного ускорителя Новалис, датчики которого вращаютя вокруг пациента в трех плоскостях и обеспечивают беспрецедентную точность излучения.

Перед проведением процедуры на ускорителе Новалис, пациент проходит 3D-симуляцию, во время которой на компьютере ускорителя строится детальная карта опухоли и окружающих здоровых тканей. А уже непосредственно во время сеанса радиохирургии это же программное обеспечение корригирует луч ускорителя на доли миллиметра в онлайн режиме, что и дает такую точность.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Читайте наши новости - добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями