Ученые: макароны у женщин вызывают заболевания сердца

Просмотров: 352

Опубликовано 16.02.2015, 03:07 (мск) Руслан Хусаинов в Диетология, Кардиология, Новости

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!)
Загрузка...

Авторы исследования в своей новой работе обнаружили, что макаронные изделия негативно влияют на здоровье женщин и никак не воздействуют на здоровье мужчин.

Данную научную работу провели итальянские ученые из Миланского онкологического центра. Из материала исследования известно, что исследование проводили на мужчинах и женщинах, общее количество которых составляло 47 000 человек.

По результатам исследования обнаружилось, что женщины, употребляющие в большом количестве макаронные изделия, в два раза чаще страдают от сердечно-сосудистых патологий.

«Чрезмерное потребление макаронных изделий в два раза чаще вызывает заболевания сердца у женщин, чем у мужчин», — заявляют авторы исследования.

Данные результаты ученые объясняют тем, что происходит нарушение нормального метаболизма сахара в крови, что в свою очередь негативно влияет на сердце. Это связано с тем, что процессы увеличения уровня глюкозы активизируются под влиянием стероидного полового гормона — эстрогена.

Таким образом, повышенная любовь у женщин к макаронам может привести к патологиям сердечно-сосудистой системы.


Руслан Хусаинов (2042 Статей)
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.