Диета, которая снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Просмотров: 2190

Опубликовано 10.02.2014, 20:20 (мск) Клара Галиева в Диетология, Кардиология, Новости

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!)
Загрузка...

диета, сердце

Диета, которая снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Исследование показало, что макробиотическая диета, которая направлена на потребление фруктов, овощей, орехов и рыбы больше подходит для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, чем питание, которое ограничивает жиры. Это новое исследование установило, что хотя низкое содержание жиров уменьшает холестерин, но не снижает смертность от болезней сердца.

Ранние исследования связывали болезни сердца с едой с насыщенными жирами. Это привело к тому, что были составлены рекомендации ограничить потребление жиров на 30% от дневной нормы. Все клинические испытания с 1960 по 1980 годы предлагали диеты с низким содержанием жира, холестерина и увеличением полинасыщенных жиров. Эти диеты действительно снижают холестерин, но не снижают заболеваемость инфарктом миокарда.

Тщательно анализируя исследования, ученые обнаружили, что средиземноморская диета является наиболее эффективной для предотвращения сердечных заболеваний. У нее низкое содержание продуктов животного происхождения и насыщенных жиров. Диета рекомендует потребление мононенасыщенных жиров в орехах и оливковом масле. Она состоит из овощей, фруктов, бобовых, цельного зерна и рыбы.

Эффективность диеты является существеннее, чем многие лекарства и процедуры, считают исследователи. За последние 50 лет клинических испытаний установлена связь между диетой и сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Клара Галиева (3802 Статей)
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.