Потребление кофе не повышает риск диабета

Просмотров: 293

Опубликовано 18.02.2014, 22:04 (мск) Клара Галиева в Диетология, Новости, Эндокринология

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!)
Загрузка...
кофе, диабет

Потребление кофе не повышает риск диабета

Новое исследование показало, что потребление кофе связано со снижением риска диабета 2 типа.

Ученые под руководством Ming Ding из Бостона оценили эффект от потребления кофе. Исследователи обнаружили, что при употреблении одной чашки кофе в день риск развития диабета составляет 0,9%, при употреблении двух чашек — 0,85%, трех чашек — 0,79%, шести чашек в день -0,67%.

«Потребление кофе не связано с риском развития диабета», — утверждают авторы.

Подробнее в научной статье:

Ding, Ming; Bhupathiraju, Shilpa N.; Chen, Mu; an Dam, Rob M.; Hu, Frank B. Caffeinated and Decaffeinated Coffee Consumption and Risk of Type 2 Diabetes: A Systematic Review and a Dose-Response Meta-analysis -2014 — Diabetes Care vol. 37 (2) p. 569−586


Клара Галиева (3803 Статей)
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.