Уже сидели целый день без воды? Хотя бы раз? Неприятно, когда жажда иссушает горло, но с этим ничего нельзя сделать, потому что живительной влаги попросту нет? А ведь это большая проблема! В крупных городах её периодически отключают: аварии, профилактика, очистка – причин много, но жажду никто не любит. И почему бы тогда не заказывать её, если вы сами с этим сталкивались?
Искусственная или натуральная?
Питьевая вода существует в двух вариациях – натуральная и искусственная. Первый вариант добывается в природных источниках: такая жидкость уже была очищена. Вода камень точит, слышали? А ещё впитывается в него: десятки тысяч лет, по каплям проходит сквозь каменные барьеры – очиститель качественнее представить затруднительно. Искусственная же – обычная, только тщательно продезинфицированная и очищенная.
Упаковка
Рекомендуется стеклянная тара. Она хранит H2O от излишнего света, что помогает сохранить её лечебные свойства (а если вода хорошая – они будут и в том случае, если этого на этикетке не указано). Но стекло не универсально: в офисный кулер такую бутылку не зарядишь, поэтому, если планируется доставка воды в офис или у вас дома такая установка имеется, – смотрите на пластиковую тару.
Этикетка
Этикетке на хорошей бутылке надлежит быть яркой, с логотипом фирмы и без опечаток.
Химический состав на искусственной жидкости всегда точен – просто потому, что производитель сам её и создавал. В настоящей, из природных источников, указывается номер скважины, из которой она была разлита по бутылкам. Искусственная таким пунктом похвастать не может по вполне понятным причинам. Рифлёные этикетки – отличительный признак питьевой воды премиум-класса – хороший способ для различения оригинала и подделки: их весьма дорого подделывать, этим почти никогда не занимаются. Пользуйтесь.
Химия внутри (для минеральной)
Важнейшая характеристика питьевой воды – жёсткость. Жёсткость – это массовая доля кальция и магния (в сумме). Жёсткая вода полезнее, её следует пить детям и пожилым. Страдающие остеопорозом должны отдавать предпочтение именно такой жидкости. Мягкая же отлично идёт на отвары, сиропы и настойки.
Минерализация: меньше 500 мг солей – это столовая и пьётся без каких-либо ограничений. 500-1500 мг – употребляется вместе со столовой. Больше 1500 мг – эта уже пьётся только по рецепту врача.
Хранение
Да, вода имеет срок годности. В пластике хранится полтора года, в стекле – все два. Внимательно смотрите на дату розлива.
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.