У детей с рассеянным склерозом другая кишечная микрофлора

Авторы нового исследования в своей научной работе пришли к выводу, что дети с рассеянным склерозом имеют различия в обилии определенных микроорганизмов в кишечнике, нежели дети без данной патологии. У детей с рассеянным склерозом некоторых разновидностей бактерий было больше, чем у здоровых детей. В частности, ученые обнаружили связь между рассеянным склерозом и увеличением количества кишечных бактерий, которых связывают с воспалением и снижением в кишечнике бактерий, обладающих противовоспалительным действием. Результаты исследования опубликованы в научном журнале European Journal of Neurology.

кишечная микрофлора, рассеянный склероз, European Journal of Neurology
(с) en.wikipedia.org

Более глубокое понимание роли кишечных бактерий при рассеянном склерозе может помочь в разработке методов лечения данного заболевания.

«В то время как результаты данного исследования предварительны, они все же интригуют», — говорит автор исследования профессор Хелен Тремлетт (Helen Tremlett). 

Ученые считают, что результаты их исследования заслуживают дальнейшего изучения.

Авторы другого исследования утверждают, что препарат от рассеянного склероза может повысить риск развития рака ободочной и прямой кишки.


Подробнее в научной статье:

Tremlett, H; Fadrosh, D W; Faruqi, A A; Zhu, F; Hart, J et al. (2016) Gut microbiota in early pediatric multiple sclerosis: a case-control study. // European journal of neurology

кишечная микрофлора, рассеянный склероз, European Journal of Neurology
(с) American Academy of Neurology

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Руслан Хусаинов/ автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий