По мнению авторов нового исследования, транс-жиры, которые применятся при выпечке, отрицательно воздействуют на эмоциональную деятельность человека. Таким образом, попытка уменьшить стресс булочкой может только еще больше понизить настроение, утверждают авторы данной научной работы. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Journal of Health Psychology.
Из материала исследования известно, что ученые проанализировали данные 4992 человек (1699 мужчин и 3293 женщин). Как выяснилось, люди, которые употребляют в пищу большое количество продуктов, содержащих транс-жиры, испытывает чувство вины, безнадежности, усталости, а также не могут контролировать свои эмоции. И наоборот люди, которые относительно мало употребляют в пищу продукты богатые транс-жирными кислотами, не имеют проблем с контролем эмоций.
Диетолог и автор данного исследования Меган Холт (Megan Holt) из Университета Сан-Диего полагает, что результаты научной работы говорят о необходимости уменьшения потребления продуктов с транс-жирными кислотами. Кроме этого, он надеется, что выводы исследования заставят акцентировать больше внимания на то, как наша диета воздействует на психическое здоровье.
«Низкое употребление транс-жирных кислот связано с увеличением положительных и понижением отрицательных эмоций, что, в свою очередь, связано с улучшением контроля над эмоциями», — считает автор исследования Меган Холт.
Подробнее в научной статье:
Holt, Megan E; Lee, Jerry W; Morton, Kelly R; Tonstad, Serena (2015) Trans fatty acid intake and emotion regulation // J Health Psychol — vol. 20 (6) — p. 785-793
Ведущий специалист отдела организации клинических исследований, терапевт, врач ультразвуковой диагностики АО «СЗМЦ» (г. Санкт-Петербург), главный редактор, учредитель сетевого издания Medical Insider, а также автор статей
E-mail для связи – [email protected];
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.