Чтобы жить долго, пожилые люди должны нарастить мышцы

пожилые люди, мышцы
Чтобы жить долго, пожилые люди должны нарастить мышцы
© Flickr : University of the Fraser Valley

Исследование, опубликованное в American Journal of Medicine, показало, что наращивание мышечной массы важно в снижении риска метаболизма.

Исследователи проанализировали данные за период между 1988 и 1994 гг. Они сосредоточились на группе из 3,659 лиц, которые включали мужчин от 55 лет и старше и женщин, которые были в возрасте 65 лет или старше. Затем авторы решили, так как многие из тех людей умерли от естественных причин, исследования были проведены в 2004 году.

Состав мышц испытуемых измеряли с помощью биоэлектрического сопротивления, которое предполагает запуск электрического тока через тело. Мускулы позволяет току пройти легче, чем жир, за счет содержания воды в мышцах. 

Таким образом, исследователи смогли определить индекс мышечной массы — количество мышц по отношению к росту, похожим на индекс массы тела. Ученые изучали, как индекс мышечной массы был связан с риском смерти. Они обнаружили, что причина смертности была значительно ниже у людей с большой мышечной массой.

«Иными словами, чем больше ваша мышечная масса, тем ниже риск смерти» — утверждает Arun Karlamangla. «Таким образом, вместо того, чтобы беспокоиться о своем весе или индексе массы тела, мы должны стараться максимально сохранить мышечную массу».

Подробнее в научной статье: 

Srikanthan, Preethi;  Karlamangla, Arun S. Muscle Mass Index as a Predictor of Longevity in Older-Adults — American Journal of Medicine.

©Medical Insider

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: