Одиннадцать ведущих ученых со всего мира представили последние результаты, касающиеся мощных соединений, которые содержатся в овсе. Авторы нового исследования описали пользу овса для здоровья и подчеркнули доказательства того, что фенольное соединение авенантрамид (AVE), обнаруженные только в овсе, может обладать антиоксидантным, противовоспалительным и противораковым свойствами. Исследователи также считают, что овес играет важную роль в защите сердце.
Результаты научной работы
Применение в пищу цельного зерна связано с уменьшением риска хронических заболеваний, в том числе и сердечно-сосудистых заболеваний. Большинство из преимуществ были отнесены к высокому содержанию клетчатки, витаминов, минералов и фитохимического содержания цельного зерна. Следует отметить, что растворимые волокна бета-глюкан были найдены в овсе, и они способны уменьшать холестерин липопротеинов (LDL -C).
«В то время как данные, которые подтверждают важность бета-глюкана, содержащийся в овсе, это исследование показывает, что овес помогает при заболеваниях сердца», — объясняет доктор Shengmin Sang.
Кроме того, овес подавляет выработку цитокинов, связанных с образованием жировых бляшек в артериях и подавляет процесс, связанный с развитием атеросклероза. Овес может улучшить контроль глюкозы и липидный обмен.
Это научная сессия показала, что это простое зерно играет большую роль в укреплении здоровья и профилактике заболеваний.
Литература
Sang S. et al. Oat Avenanthramides Induce Heme Oxygengase-1 Expression via Nrf2-mediated Signaling in HK-2 Cells //The FASEB Journal. – 2015. – Т. 29. – №. 1 Supplement. – С. 390.1.
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.