Новое исследование проводится для того, чтобы увидеть, есть ли питательные вещества в темном шоколаде, которые могут предотвратить сердечные приступы и инсульты.
В исследовании принимает участие 18 тысяч мужчин и женщин из США, и им придется съесть очень много шоколада, чтобы подтвердить эксперимент.
«Люди едят шоколад, потому что им это нравится, а не потому, что они думают, что это хорошо для них. Идея исследования — увидеть, есть ли польза для здоровья от ингредиентов шоколада», — утверждает JoAnn Manson из Бостона.
Исследование будет первым большим испытанием флавонолов какао, которые в предыдущих небольших исследованиях показали улучшение артериального давления, уровня холестерина, здоровья артерий и других факторов сердечно-сосудистой системы.
Вторая часть исследования будет проверять поливитамины, которые помогут предотвратить рак. В предыдущих исследованиях участвовали только пожилые и здоровые мужчины. Исследователи хотят увидеть, смогут ли поливитамины снизить риск рака у более широкого круга населения.
Ученые извлекли флавонолы из какао в высокой концентрации и положили их в капсулы, чтобы проверить как «шоколадные» таблетки влияют на здоровье сердца.
Участники будут получать плацебо таблетки или две капсулы в день флаванолов какао в течение четырех лет, но ни они, ни руководители не знают, кто какие таблетки принимает.
В другой части исследования участники получают плацебо таблетки или ежедневные мультивитамины, содержащие широкий спектр питательных веществ.
Участники будут набраны из существующих исследований, что позволяет научной работе протекать значительно быстрее.
Подробнее в научной статье:
Greenberg J. A. et al. Chocolate‐candy consumption and 3‐year weight gain among postmenopausal US women //Obesity. – 2015. – Т. 23. – №. 3. – С. 677-683
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.