Важность полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) для здоровья мозга была продемонстрирована в нескольких исследованиях. Исследователи обнаружили, что потребление омега- 3 ПНЖК у 895 участников была низкой. В 2010 году было рекомендовано потребление морепродуктов, чтобы обеспечить поступлениев организм омега-3 жирных кислот. Группа Tammy Scott сообщила, что только 27 % участников выполняли эти рекомендации.
Каков результат этого исследования? Существует все больше доказательств, что омега-3 жирные кислоты полезны для поддержания умственного здоровья, и многие американцы не потребляют этих питательных продуктов.
«В то время как необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, является ли потребление жирной рыбы, такой как лосось, тунец и форель важным в предотвращении когнитивного снижения. Наши предварительные данные подтверждают предыдущие исследования, что потребление этих видов рыб имеет преимущества для здоровья»,- утверждает Tammy Scott.
Подробнее в научной статье:
Wang H. et al. Dietary modulators of statin efficacy in cardiovascular disease and cognition //Molecular aspects of medicine. – 2014. – Т. 38. – С. 1-53.