Эфирные масла могут быть использованы в качестве пищевых консервантов

Просмотров: 286

Опубликовано 20.07.2014, 10:06 (мск) Александр Наумов в Новости, Фитотерапия

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (1 баллов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Новое исследование показало, что эфирные масла могут быть использованы в качестве пищевых консервантов в упаковке, чтобы помочь продлить срок хранения пищевых продуктов.

Эфирные масла — это ароматические маслянистые жидкости, извлеченные из различных частей растений (корни, листья, семена, плоды, кора) и обладают антиокислительными и антимикробными свойствами. Эфирные масла действуют как антиоксиданты в нескольких вариантах, таких как свободные радикалы, и предотвращают окисление липидов.

Эфирное масло, находящее в упаковке, улучшает свойство пленок, увеличивает ее прочность, уменьшает прозрачность, что может предотвратить порчу продуктов.

ПОДРОБНЕЕ В НАУЧНОЙ СТАТЬЕ:

Phakawat Tongnuanchan, Soottawat Benjakul. Essential Oils: Extraction, Bioactivities, and Their Uses for Food Preservation // Journal of Food Science — 2014 — Vol. 79 (7) — P. R1231


Александр Наумов (618 Статей)

Должность — Автор новостного блока.

Врач-кардиолог. г. Санкт-Петербург.