Фруктоза, содержащаяся в популярных напитках, нагружает печень

Walker Ryan с соавторами (2014) считают, что люди, пьющие газированную воду, употребляют фруктозы больше, чем это заявлено производителем.

Материалом исследования данной научно-исследовательской работы были 34 популярные газировки куда входили Dr Pepper, Pepsi, Sprite, а также Coca-Cola.

Авторами исследования удалось выявить, что входящий в состав газированных напитков кукурузный сироп с большой концентрацией фруктозы воздействует на организм человека намного сильнее и разрушительнее, чем традиционный сахар.

По мнению ученых, фруктоза, растворенная в газированных напитках, при попадании в организм человека вызывает существенную нагрузку на органы пищеварения, и в частности на печень. При этом необходимо отметить, что производители напитков в содержании указывают только содержание фруктозы. Данная информация не может помочь людям правильно оценить вред от данного напитка.

ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА:

Walker, Ryan W.; Dumke, Kelly A.; Goran, Michael I. Fructose content in popular beverages made with and without high fructose corn syrup // Nutrition (2014)

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: