Как бактерии кишечника регулируют вес тела?

Команда во главе с доктором Gahan и Joyce проанализировали бактериальный белок, который изменяет желчную кислоту (главный компонент желчных путей) в кишечнике. Этот белок, соль желчной кислоты гидролазы, изменяет химические свойства желчных кислот в кишечнике. Исследование показало, что повышение уровня этого белка снижает уровень холестерина в сыворотке и увеличивает вес у мышей.

«Последние работы показали, что желчные кислоты действуют как сигнальные молекулы в организме и влияют на обмен веществ. Мы показали, что конкретный механизм существует, с помощью которого бактерии в кишечнике могут влиять на этот процесс», — отметил Gahan. 

 Joyce добавил «выводы могут быть использованы в качестве основы для будущего выбора пробиотиков или диетических мероприятий, которые нацелены на механизм регулирования веса или высокого уровня холестерина. Теперь у нас есть потенциал для согласования пробиотических штаммов с особыми потребностями. Работа ведется, чтобы определить, как эта система будет работать у людей».

ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА:

Joyce, Susan A.; MacSharry, John; Casey, Patrick G.; Kinsella, Michael; Murphy, Eileen F. et al. Regulation of host weight gain and lipid metabolism by bacterial bile acid modification in the gut // PNAS — 2014- p. 1323599111

©Medical Insider

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 


Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: