Красный перец уменьшает риск развития рака

Просмотров: 1383

Опубликовано 05.08.2014, 17:53 (мск) Клара Галиева в Диетология, Новости, Онкология

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!)
Загрузка...

В красно-остром перце чили был обнаружен активный ингредиент, который называется капсаицин. Оказалось, что он уменьшает риск колоректальных опухолей у мышей.

Капсаицин вызывает хроническую активацию рецепторов, присутствующих в клетках, которые в свою очередь способствуют уменьшению кишечных опухолей и увеличивают продолжительность жизни. Это исследование может быть использовано для разработки терапевтических методов лечения, которые уменьшат интенсивность колоректального рака в организме человека. Исследование, проведенное учеными из Университета Калифорнии, Сан-Диего, появится в журнале Clinical Investigation.

Рецептор или ионный канал играет центральную роль в инициировании воспалительных процессов. Первоначально обнаруженные в сенсорных нейронах, они контролируют реакцию на стимулы окружающей среды, такие как тепло и кислотность.

Ученые обнаружили, что TRPV1, когда активируется EGFR, инициирует прямую отрицательную обратную связь на EGFR и снижает риск нежелательного роста и развития опухоли кишечника. Мыши, которые были генетически модифицированные нехваткой TRPV1, стали восприимчивы к росту опухоли кишечника.

«Эти результаты показали, что когда эпителиальные TRPV1 нормально работают, подавляются опухоли в кишечнике», — утверждает Petrus de Jong.

Последние молекулярные исследования колоректального рака человека показали множественные мутации в гене TRPV1.

Если TRPV1 действительно вызывают рак, то терапевтическое решение — это пряный капсаицин. Найденный в перце чили он действует как раздражитель у млекопитающих и производит жжение в любой ткани при контакте. Он уже широко используется в мазях в качестве анальгетика. Противовоспалительный эффект капсаицина происходит потому, что жжение оказывает действие на нервные окончания. Длительное воздействие капсаицина вызывает образование нейротрансмиттеров из нейронов, что приводит к снижению болевых ощущений.

Когда исследователи кормили мышей с генетически индуцированными опухолями в кишечнике капсаицином, они обнаружили уменьшение опухолей. Их жизнь также увеличилась более чем на 30%. Лечение было более эффективным в сочетании с целекоксибом, одобренным для лечения некоторых форм артрита и снятия боли.

ПОДРОБНЕЕ В НАУЧНОЙ СТАТЬЕ:

Jong, Petrus R. de; Takahashi, Naoki; Harris, Alexandra R.; Lee, Jihyung; Bertin, Samuel et al. Ion channel TRPV1-dependent activation of PTP1B suppresses EGFR-associated intestinal tumorigenesis // The Journal of Clinical Investigation // vol. 124 (124(9))


Клара Галиева (3886 Статей)

Должность — Автор новостного блока.

Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.