Люди с низким доходом меньше следят за здоровьем и не соблюдают диету

«Мы обнаружили, что по сравнению с лицами с высокими доходами люди с низкими доходами не используют рекомендации здравоохранения и социальных служб, которые советуют сократить употребление жиров и сладостей и увеличить физические упражнения», — говорит Kakinami.

По сравнению с богатыми, у людей с доходами ниже $ 20000 на 50 % меньше шансов соблюдать диету,  на 42 % меньше употребляют воды и на 25 % меньше шансов уменьшить потребление жиров и сладостей.

Отсутствие финансовых средств может ограничивать соблюдение диет, пишут авторы. Тем не менее, использование других рекомендаций, таких, как пить много воды, не влияет на финансы. Авторы предположили, что многочисленные стрессы бедняков могут добавить барьеры для похудения.

Scott Kahan отметил, что это первое исследование, где оценили связь между нищетой и поведением худеющих людей.

«Новые данные свидетельствуют о том, что самые бедные среди нас, которые уже имеют избыточный вес и ожирение, могут тратить деньги на непроверенные и, возможно, опасные продукты для потери веса», — утверждает автор исследования.

Подробнее в научной статье: 

Kakinami, Lisa; Gauvin, Lise; Barnett, Tracie A.; Paradis, Gilles Trying to Lose Weight // American Journal of Preventive Medicine — 2014 — vol. 46 (6) — p. 585-592

©Medical Insider

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева/ автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: