Недорогая еда является ключевым фактором ожирения

Сегодня два из трех американцев имеют избыточный вес или страдают ожирением. Причинами является закуски, автомобили, телевизор, фаст-фуды, компьютер, торговые автоматы и размеры порций. После изучения имеющихся доказательств исследователи считают, что причиной ожирения является широкая доступность недорогой еды. 

Авторы исследования в своей статье отмечают: «Американцы тратят меньшую долю своих доходов на еду». 

В 1930 году американцы тратили одну четверть своего дохода на продукты питания. К 1950 году эта цифра упала до одной пятой. Самые последние данные показывают, доля располагаемого дохода, потраченного на еду сейчас составляет одну десятую часть.

Авторы рассматривают и другие факторы — это частое использование автомобилей и рост урбанизации, которое также способствует развитию ожирения.

Авторы предполагают, что меры, направленные на «положительные» подходы, например, увеличение потребления фруктов и овощей и увеличение физической активности, не являются оптимальными. Исследователи пришли к выводу, что более перспективным акцентом будет сокращение потребления калорий, особенно сахара, подслащенных напитков и соленых закусок. 

«Хотя увеличение потребления фруктов и овощей может быть похвальной целью, но вряд ли будет эффективным инструментом для профилактики ожирения», — утверждают авторы исследования. 

Подробнее в научной статье:

Sturm, Roland; An, Ruopeng Obesity and economic environments // CA: A Cancer Journal for Clinicians (2014)

©Medical Insider

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: