Пожилые люди чаще употребляют алкоголь

Просмотров: 1038

Опубликовано 21.04.2014, 21:14 (мск) Клара Галиева в Наркология, Новости

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!)
Загрузка...

«Алкоголь вызывает всевозможные проблемы», — утверждает Savage. Он способствует повышенному риску возникновения более чем 65 заболеваний, в том числе рака поджелудочной железы, молочной железы, заболеваний печени, травмы и когнитивных нарушений.

«Эти проблемы охватывают социально-экономические и гендерные линии»,- добавляет Finnell. «Мы, как правило, не думаем, что пожилой человек может употреблять алкоголь и подвергает себя риску, нам неловко спросить милую бабушку или величественного старика об их употреблении алкоголя».

 Чем старше пациент, тем больше он может испытывать тяжелую утрату, изоляцию, одиночество, лежащую в основе депрессии, поэтому они часто употребляют алкоголь.

Nancy Hodgson считает, что медсестра является идеальным человеком, чтобы начать разговор об употреблении алкоголя. 

«У них есть связь с пациентами, есть навыки общения, они лучше могут выявить состояние пожилого человека».

В конечном счете, Finnell считает, цель медсестры идентифицировать каждого пациента на употребление алкоголя и повысить осведомленность. 

Пациент может сказать: «Я буду продолжать пить также как и пил». Но если он согласятся уменьшить употребление алкоголя, то это большой успех.

«У нас более 3 млн. медсестер в стране»,- говорит Finnell. «Эти 3 миллиона медсестер могли бы оказать огромное влияние на людей, злоупотребляющих алкоголем».

Подробнее в научной статье:

Christine Savage. The Baby Boomers and Substance Use // Journal of Addictions Nursing — 2014 — 25 (1)

©Medical Insider

Подписывайтесь на канал "Medical Insider" в Telegram, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или Я.Новости, вступайте в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных новостей в сфере медицины, и не только.
Клара Галиева (4075 Статей)
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.