Ученые изучили особенности питания афроамериканских женщин

Просмотров: 2074

Опубликовано 09.05.2014, 12:41 (мск) Клара Галиева в Диетология, Новости

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!)
Загрузка...

Ученые изучили рацион питания, физическую активность, продукты питания и национальные блюда у афро-американского женского населения и у пациенток из юго-западного штата Джорджия.

Исследование продолжалось в течение года. В ходе исследования было обнаружено, что в каждой семье в среднем употребляли 14 видов фруктов и овощей, 4,6% нездоровой пищи и 1,8% газированных и спиртных напитков. Часто участницы старались питаться здоровой пищей, но, к сожалению, это не было регулярно. Примерно 2.6 дней в неделю исследуемые женщины питались вне дома. Употребление пищи перед телевизором было довольно распространенным явлением.

Со слов ведущего автора исследования доктора Michelle C. Kegler: «Пища с высоким содержанием жира, напитки с сахаром, приготовление пищи путем жарки и употребление пищи перед телевизором- могут играть важную роль в развитии ожирения, несмотря на частое употребление овощей и фруктов».

По словам исследователей, следующая работа будет нацелена на разработку новых методов поведения людей в домашних условиях для предотвращения развития ожирения. Кроме того, учёные хотят проанализировать, как окружающая среда и домашнее питание в различных регионах влияет на проблему избыточного веса.

ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА:

Kegler, Michelle C.; Alcantara, Iris; Haardörfer, Regine; Gazmararian, Julie A.; Ballard, Denise et al. The Influence of Home Food Environments on Eating Behaviors of Overweight and Obese Women // Journal of Nutrition Education and Behavior — 2014 — vol. 46 (3) — p. 188−196

(c)Medical Insider


Клара Галиева (3886 Статей)

Должность — Автор новостного блока.

Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.