Выхлопы газа дизельного топлива влияют на здоровье человека

Токсичные вещества (нитро) полициклические ароматические углеводороды (ПАУ / NPAHs), побочные продукты сжигания топлива, такого как дизельное топливо, оказывают существенное влияние на здоровье человека.

Основные исследования профессора Hayakawa в настоящее время разрабатывают методы определения метаболитов ПАУ и NPAHs в моче и крови. Другая работа включает разработку наиболее чувствительного метода измерения ПАУ и NPAHs, показывая, что мотоциклетные двигатели выпускают более твердые частицы, чем автомобили.

«В 1970-х годах не было никаких аналитических методов мониторинга следов атмосферных NPAHs, хотя токсичность NPAHs была очень сильной», — объясняет Hayakawa. «Мой аналитический метод определения ПАУ и уровень NPAH, разработанный более 20 лет назад, остается самым чувствительным методом на сегодняшний день».

С 1997 по 2002 год Hayakawa привел изучение взвешенных частиц в семи городах Восточной Азии. Исследование показало, что в связи с высокой температурой сгорания, дизельными двигателями в Японии было выпущено гораздо больше ПАУ / NPAHs в атмосферу по сравнению с системами отопления, которые преобладают в Китае.

В 2013 году исследование Hayakawa и его команды показали, что мотоциклетные двигатели выпускают больше твердых частиц и более высокие уровни ПАУ, чем автомобильные двигатели.

Подробнее в научной статье:

Tang N. et al. Factors affecting atmospheric 1-, 2-nitropyrenes and 2-nitrofluoranthene in winter at Noto peninsula, a remote background site, Japan //Chemosphere. – 2014. – Т. 107. – С. 324-330.

©Medical Insider

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: