Ученые: низкий уровень дохода и плохое образование приводят к ожирению

Авторы нового исследования пришли к выводу, что плохое образование и низкий уровень дохода приводят к ожирению. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Pediatric Obesity.

ожирение
(с) www.thesun.co.uk

Из материала исследования известно, что ученые в течение четырех лет наблюдали за здоровьем 22823 подростков в возрасте 18 лет из Калифорнии. Все они имели различное образование, а у их семьи — разный уровень дохода, среди них были как темнокожие, так и светлокожие.

Результаты исследования показали, что 23% подростков, которые не страдали ожирением на момент начала научной работы, стали им страдать к его окончанию. Как правило, у большинства этих подростков был низкий уровень дохода их семей и низкий уровень образования. Авторы исследования отмечают, что быстрее всего вес набирали девушки, а также темнокожие парни.

Авторы другого исследования заявляют, что ожирение у подростков вызвано низким уровнем гормона.

Подробнее в научной статье:

Young, D. R., C. Koebnick, and J‐WY Hsu. «Sociodemographic associations of 4‐year overweight and obese incidence among a racially diverse cohort of healthy weight 18‐year‐olds» Pediatric Obesity (2016).


Понравилась новость? Читайте нас в Facebook

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 


Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий