По данным ученых из Оксфордского университета, маленьким пациентам с нарушением сна необходимо чаще употреблять красную рыбу для того, чтобы избежать этот недуг.
В данной научно-исследовательской работе проходило 352 испытуемых в возрастном аспекте от 3 до 7 лет, имевших нарушение сна. В течение одного месяца первая группа детей принимала продукты питания с высоким содержанием Омега-3, а вторая группа принимала плацебо. В конце научно-исследовательской работы обнаружилось, что пациенты из основной группы перестали, либо реже стали просыпаться в ночное время и, в пересчете на общее время, спали в среднем на 58 минут дольше, чем дети из группы сравнения.
По данным профессора Paul Montgomery, Омега-3 принимают участие в продуцировании разнообразных веществ, играющих огромную роль в регуляции сна у детей. К примеру, один из элементов Омега-3 — это докозагексаеновая кислота, являющаяся полиненасыщенной жирной кислотой класса Омега-3, входящей в состав липидов большинства тканей животных, в том числе и мяса рыбы.
«Более высокое содержание в крови Омега-3 жирных кислот связано с улучшением детского сна. Добавление в пишу докозагексаеновой кислоты приведет к улучшению детского сна», — утверждает Paul Montgomery.
Жирная красная рыба является лучшим ресурсом Омега-3 жирных кислот.
Подробнее в научной статье:
Montgomery, Paul; Burton, Jennifer R; Sewell, Richard P; Spreckelsen, Thees F; Richardson, Alexandra J. Fatty acids and sleep in UK children: subjective and pilot objective sleep results from the DOLAB study — a randomized controlled trial — 2014 — Journal of sleep research
Ведущий специалист отдела организации клинических исследований, терапевт, врач ультразвуковой диагностики АО «СЗМЦ» (г. Санкт-Петербург), главный редактор, учредитель сетевого издания Medical Insider, а также автор статей
E-mail для связи – [email protected];
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.