Омега-3, содержащиеся в рыбе, помогают детям с нарушением сна

рыба
Омега-3, содержащиеся в рыбе, помогают детям с нарушением сна. Фото: Flickr

По данным ученых из Оксфордского университета, маленьким пациентам с нарушением сна необходимо чаще употреблять красную рыбу для того, чтобы избежать этот недуг.

В данной научно-исследовательской работе проходило 352 испытуемых в возрастном аспекте от 3 до 7 лет, имевших нарушение сна. В течение одного месяца первая группа детей принимала продукты питания с высоким содержанием Омега-3, а вторая группа принимала плацебо. В конце научно-исследовательской работы обнаружилось, что пациенты из основной группы перестали, либо реже стали просыпаться в ночное время и, в пересчете на общее время, спали в среднем на 58 минут дольше, чем дети из группы сравнения.

По данным профессора Paul Montgomery, Омега-3 принимают участие в продуцировании разнообразных веществ, играющих огромную роль в регуляции сна у детей. К примеру, один из элементов Омега-3 — это докозагексаеновая кислота, являющаяся полиненасыщенной жирной кислотой класса Омега-3, входящей в состав липидов большинства тканей животных, в том числе и мяса рыбы.

«Более высокое содержание в крови Омега-3 жирных кислот связано с улучшением детского сна. Добавление в пишу докозагексаеновой кислоты приведет к улучшению детского сна», — утверждает Paul Montgomery.

Жирная красная рыба является лучшим ресурсом Омега-3 жирных кислот.

Подробнее в научной статье:

Montgomery, Paul;  Burton, Jennifer R;  Sewell, Richard P;  Spreckelsen, Thees F;  Richardson, Alexandra J. Fatty acids and sleep in UK children: subjective and pilot objective sleep results from the DOLAB study — a randomized controlled trial — 2014 — Journal of sleep research

©Medical Insider

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Руслан Хусаинов/ автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: