Женщины, которые много времени проводят на работе, могут заплатить за свою карьеру высокую цену

Согласно новому исследованию ученых из Университета штата Огайо (The Ohio State University), проведение на работе более 60 часов в неделю в течение трех десятилетий утраивает риск развития диабета, рака, болезней сердца и артрита у женщин. Риск начинает увеличиваться, когда женщины работают более 40 часов в неделю, и принимает плохой оборот, когда они находятся на работе больше 50 часов. Результаты исследования опубликованы в Journal of Occupational & Environmental Medicine.

женщины,
(с) Fotolia / shefkate

Женщины, как правило, берут на себя львиную долю семейной ответственности и могут столкнуться с большим давлением и стрессом, нежели мужчины. Работодатели должны быть осведомлены о рисках, особенно для женщин, которые обязаны регулярно трудиться по 40 часов в неделю.

Исследователи проанализировали взаимосвязь между серьезными болезнями и отработанными часами в течение 32 лет. Предыдущие исследования показали, что у работников, которые сталкиваются со стрессом на работе, происходит нарушение сна и проблемы с пищеварением. Их производительность труда страдает, и они имеют больше травм на работе.

В новом исследовании были использованы данные 12000 американцев, родившихся между 1957 и 1964 годами. Участники сообщали о количестве отработанных часов каждую неделю в течение 32 лет. Исследователи сравнили количество отработанных часов с частотой хронических заболеваний: сердечно-сосудистых заболеваний, рака (за исключением рака кожи), артрита или ревматизма, диабета, хронических заболеваний легких, включая бронхит и эмфизему легких, астму, депрессию и высокое кровяное давление. Они изучили результаты по половому признаку.

Исследователи выявили, что небольшая часть участников работала меньше 40 часов в неделю. 56% работали в среднем 41 — 50 часов; 13% работали 51-60 часов; и 3% — более 60 часов.

Результаты среди женщин-работниц показали четкую и сильную связь между продолжительностью работы и сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком, артритом и диабетом.

У мужчин, которые работали долгие часы, была высокая частота артрита, но не было выявлено хронических заболеваний. Люди, которые работали от 41 до 50 часов в неделю, имели низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний легких и депрессии.

«Хронические заболевания не только сокращают продолжительность жизни и качество жизни, но и увеличивают расходы на лечение», — пишет Аллард Дембе (Allard Dembe).

Авторы другого исследования утверждают, что работа стоя увеличивает производительность труда.


Подробнее в научной статье:

Dembe A Yao X Chronic Disease Risks From Exposure to Long-Hour Work Schedules Over a 32-Year Period // Journal of Occupational and Environmental Medicine — 2016 — pp: 1

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Яндексе


 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: