Подростки используют Интернет, чтобы заботиться о себе и своих близких

интернет, здоровье, информация
«Интернет явно расширяет возможности подростков, чтобы защитить свое здоровье», — говорит Вики Райдаут (Vicky Rideout). «Но мы должны убедиться, что они получают грамотную информацию».

Исследователи из университета в Эванстоне, штат Иллинойс, сообщают, что подавляющее большинство подростков обращаются к Интернету, чтобы узнать о половой зрелости, наркотиках, сексе, депрессии и других проблемах. Тем не менее, дети все еще сначала обращаются к родителям, когда дело доходит до советов по вопросам здоровья.

53% подростков заявили, что искали информацию о здоровье в учебных целях, в то время как 33% участников сообщили, что используют Интернет, чтобы самостоятельно поставить диагноз.

Эллен Вартелла (Ellen Wartella) говорит: «Мы часто слышим о негативных вещах, которые дети узнают в Интернете, но подростки используют Интернет, чтобы заботиться о себе и близких. Новое исследование подчеркивает, как важно, чтобы информация была точной, уместной и легко доступной для подростков».

Исследователи опросили 1156 подростков в возрасте 13 — 18 лет в США. Они обнаружили, что хотя 84% подростков используют Интернет, чтобы найти информацию о медицинских проблемах, 88% респондентов не разделяют озабоченность по вопросам здоровья с друзьями. Тем не менее, 21% подростков заявили, что у них загружены мобильные приложения о здоровье.

32% респондентов заявили, что информация, которую они нашли на сайте, побудила их изменить поведение. Они стали есть больше здоровой пищи и делать упражнения, чтобы уменьшить депрессию.

Несмотря на Интернет, 55% подростков сказали, что они получают больше информации о состоянии здоровья от родителей. 32% сказали, что получают информацию в школе здоровья. Работники здравоохранения сообщают информацию о здоровье 29% подростков. Через Интернет узнают информацию о состоянии здоровья 25% респондентов.

Медицинские сайты предоставляют информацию о здоровье 31% подростков, а затем YouTube — 20% подростков, Yahoo -11%, Facebook — 9% и Twitter — 4%.

Темы, которые ищут подростки:

Фитнес / упражнения (42%)

Диета / питание (36%)

Стресс и тревога (19%)

Заболевания, передаваемые половым путем (18%)

Половое созревание (18%)

Депрессия (16%)

Сон (16%).

«Интернет явно расширяет возможности подростков, чтобы защитить свое здоровье», — говорит Вики Райдаут (Vicky Rideout). «Но мы должны убедиться, что они получают грамотную информацию».

Подробнее в научной статье:

Bowes, Lucy; Joinson, Carol; Wolke, Dieter; Lewis, Glyn (2015) Peer victimisation during adolescence and its impact on depression in early adulthood: prospective cohort study in the United Kingdom // BMJ — vol. 350 — p. h2469

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: