Алкоголь привлекает противоположный пол

Авторы нового исследования утверждают, что умеренное употребление алкоголя делает молодых людей привлекательнее для противоположного пола. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Addictive Behaviors.

алкоголь, студенты
Алкоголь привлекает противоположный пол
©️www.onlineuniversities.com

Из материала исследования известно, что было изучено 594 американских студента обоего пола гетеросексуальной ориентации. Всем добровольцам показывали по 25 фотографий с лицами людей противоположного пола, при этом каждая фотография сопровождалась комментарием связанных с алкоголем привычек данного человека: «данный студент часто сильно напивается», «данный студент любит иногда выпить в компании», «данный студент вообще не пьет» и «этот студент прошел курс лечения от алкогольной зависимости и потому воздерживается от алкогольных напитков». Добровольцы должны были по семибалльной шкале оценить привлекательность студента, изображенного на каждой фотографии, его ум, доступность для отношений, а также способность нравиться людям.

Результаты исследования показали, что наибольшее количество баллов набрали фотографии людей, которые любят выпить в компании, второе место заняли участники, которые страдали алкоголизмом, но на данный момент воздерживаются от употребления алкоголя, на третьем месте были студенты, которые вообще не пьют, а на последнем — те, кто часто и сильно напивается. 

Описания привычек во время исследования были объединены с фотографиями в случайном порядке. Это помогло ученым заключить, что в своем субъективном ощущении добровольцы основывались не на реальную привлекательность, а именно на данные учеными характеристики. 

Авторы исследования интерпретируют результаты своего исследования тем, что в данной научной работе наблюдается психологический феномен, согласно которому люди предпочитают тех, кто схож с ними, и склонны проводить время с теми, кто ведет себя так же, как и они. Так как большинство студентов любят употреблять алкоголь в компании, они выбирают тех парней или девушек, которые тоже не прочь провести время с друзьями в баре, в связи с этим данная категория лиц оказалась самой привлекательной. 

В недавнем исследовании сообщили, что алкоголь повышает риск инсульта больше, чем гипертония!

Подробнее в научной статье:

Young, Chelsie M.; DiBello, Angelo M.; Steers, Mai-Ly N.; Quist, Michelle C.; Foster, Dawn W. et al. I like people who drink like me: Perceived appeal as a function of drinking status // Addictive Behaviors vol. 53 p. 125-131

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Яндексе


 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: