Учёные: ячмень снижает уровень холестерина

Просмотров: 63

Опубликовано 15.06.2016, 10:01 (мск) Хусаинов Руслан Халилович в Диетология, Кардиология, Новости

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (1 баллов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Авторы новые исследования пришли к выводу, что употребление большого количества продуктов из ячменя заметно снижает уровень холестерина в крови. Результаты исследования опубликованы в научном журнале ячмень, холестерин, European Journal of Clinical Nutrition. © Википедия[/caption]Владимир Вуксан (Vladimir Vuksan) с соавторами из университета Торонто (University of Toronto) пришли к выводу, что ячмень является одним из наиболее полезных элементов пищевого рациона для здоровья сердечно-сосудистой системы. Учёные проанализировали диету различных людей и пришли к выводу, что ячмень обладает свойством, позволяющим снижать уровень холестерина.

В последнее время большинство ведущих медицинских организаций начали рекомендовать всем людям, страдающим повышенным уровнем холестерина, употреблять в пищу большое количество ячменя и других продуктов на базе этого злака, так как содержащиеся в них волокна из бета-глюканов способствуют захвату и выведению жира и избытка холестерина.

Из материала исследования известно, что учёные проанализировали 14 научных работ, посвященных холестерину, и пришли к выводу, что ячмень является уникальным продуктом.

Результаты исследования показали, что ежедневное употребление 5 — 6 г ячменя на протяжении всего месяца приводит к снижению уровня холестерина в среднем на 7%, что заметно снижает риск развития атеросклероза, тромбоза и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Авторы другого исследования пришли к выводу, что ячмень помогает снизить аппетит и уровень сахара в крови.


Подробнее в научной статьи:

Ho H. V. T. et al. A systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials of the effect of barley β-glucan on LDL-C, non-HDL-C and apoB for cardiovascular disease risk reductioni-iv //European journal of clinical nutrition. — 2016.

ячмень, холестерин, European Journal of Clinical Nutrition.

© European Journal of Clinical Nutrition

Результаты исследования опубликованы в научном журнале

Наш канал Medicalinsider в Telegram

Получайте уведомления о новых материалах прямо
в мессенджере — на iOS, Windows, Android и Linux.

Хусаинов Руслан Халилович (2183 Статей)

Должность — Координатор проекта.

E-mail для связи — [email protected].

Врач — ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.