Плохое здоровье связано с финансовой нестабильностью

Хорошо известно, что «чем человек беднее, тем хуже у него здоровье», сказала автор Amy Harley. 

Исследователи провели нюансированный подход для поиска шаблонов здоровых форм поведения среди групп населения с низкими доходами.

Их исследования проводились с 2005 по 2009 годы, и они обследовали 828 взрослых жителей (41% испаноязычных и 38% афроамериканцев), проживающие в трех городах Бостонской области. Возраст, раса/этническая принадлежность, пол, образование, место рождения, язык, на котором говорят и воспринимают финансовые трудности, были определены как показатели трех привычек : питание, малоподвижный образ жизни и курение.

Участники рассказали, какие финансовые трудности они испытывают в конце каждого месяца. У тех, кому хватало денег, лучше питались и не курили, чем те, кто еле — еле сводил концы с концами. Связь между финансовыми трудностями и сидячим образом жизни не была столь значительна.

В результате исследования выяснилось, что мужчины значительно чаще сообщают о менее здоровой еде и больше времени проводят сидя, чем женщины, и в два раза чаще сообщали о курении. Harley заметила, что мужчины меньше обращают внимание на здоровье, чем женщины, и надеется, что эти данные могут повысить интерес мужчин к своему здоровью. Здоровье людей в значительной степени отражают условия, в которых они живут и работают.

Эти данные подчеркивают, что при необходимости укрепления здоровья надо учитывать разнообразные факторы, предопределяющие здоровое поведение, — подчеркнули исследователи, отметив, что финансовые трудности в качестве предиктора являются более надежными, чем просто социально-экономический статус (доход или образование) и «поддерживают понятие, что экономическая политика — это политика охраны здоровья».

ПОДРОБНЕЕ В НАУЧНОЙ СТАТЬЕ:

Harley, Amy E.; Yang, May; Stoddard, Anne M.; Adamkiewicz, Gary; Walker, Renee et al. (2014) Patterns and Predictors of Health Behaviors Among Racially/Ethnically Diverse Residents of Low-Income Housing Developments // The American Journal of Health Promotion, Inc.

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Яндексе


 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: