Авторы исследования из Университета Райса пришли к выводу, что хранить фрукты и овощи в холодильнике не стоит. По мнению ученых, у растительной пищи снижаются ее полезные свойства.
Как выяснилось, фрукты и овощи обладают высокой чувствительностью к смене циклов темноты и света. Если данные продукты питания слишком долго будут находиться в темноте или на свету, то происходит нарушение цикла. В результате они теряют полностью все витамины и микроэлементы, а остается в них только вода и клетчатка.
В связи с этим, авторы исследования предлагают хранить овощи и фрукты при естественном освещении. Зелень и ягоды ученые рекомендуют лучше всего употреблять сразу после того, как их собрали с грядки. По их данным, в полдень в них самая высокая концентрация витаминов.
Ведущий специалист отдела организации клинических исследований, терапевт, врач ультразвуковой диагностики АО «СЗМЦ» (г. Санкт-Петербург), главный редактор, учредитель сетевого издания Medical Insider, а также автор статей
E-mail для связи – [email protected];
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.