![холодильник, фрукты, овощи](https://i0.wp.com/medicalinsider.ru/wp-content/uploads/2015/06/2drawer_humidity_drawer.png?resize=396%2C348)
Авторы исследования из Университета Райса пришли к выводу, что хранить фрукты и овощи в холодильнике не стоит. По мнению ученых, у растительной пищи снижаются ее полезные свойства.
Как выяснилось, фрукты и овощи обладают высокой чувствительностью к смене циклов темноты и света. Если данные продукты питания слишком долго будут находиться в темноте или на свету, то происходит нарушение цикла. В результате они теряют полностью все витамины и микроэлементы, а остается в них только вода и клетчатка.
В связи с этим, авторы исследования предлагают хранить овощи и фрукты при естественном освещении. Зелень и ягоды ученые рекомендуют лучше всего употреблять сразу после того, как их собрали с грядки. По их данным, в полдень в них самая высокая концентрация витаминов.
![](https://i0.wp.com/medicalinsider.ru/wp-content/uploads/2024/02/photo1707743242.jpeg?resize=100%2C100&ssl=1)
Ведущий специалист отдела организации клинических исследований, терапевт, врач ультразвуковой диагностики АО «СЗЦДМ» (г. Санкт-Петербург), главный редактор, учредитель сетевого издания Medical Insider, а также автор статей
E-mail для связи – [email protected];
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.