Сульфиты в картофеле могут вызвать проблемы со здоровьем у некоторых людей

Сегодня все говорят о минимальной обработке свежих фруктов и овощей, которые должны быть вымыты, разрезаны и упакованы.

Как объясняет это исследование, «несколько лет назад было обнаружено, что сульфиты могут вызвать проблемы со здоровьем у некоторых людей, поэтому их использование было запрещено в продуктах питания, которые потребляются в сыром виде, как фрукты и овощи. В случае с картофелем, который не едят сырым, сульфиты продолжают использоваться».

Исследование оценило различные консерванты в качестве альтернативы использования сульфитов для сохранения переработанного картофеля, хранящегося в течение двух недель при температуре 4 градуса Цельсия. Для предотвращения потемнения продукта были использованы природные решения. Чтобы картофель не потемнел, стали использовать раствор 4-гексилрезорцина с аскорбиновой кислотой и экстракты зеленого чая и чеснока. Они помогут для хранения картофеля в охлажденном состоянии в течение 14-дневного периода. Что касается текстурных модификаторов, в сочетании с выбранным раствором был использован короткий тепловой удар с низкой температурой, который поддерживает качество продукта в течение 14 дней.

ПОДРОБНЕЕ В НАУЧНОЙ СТАТЬЕ:

Gloria Bobo-García, Gabriel Davidov-Pardo, Cristina Arroqui, Paloma Vírseda, María R Marín-Arroyo, Montserrat Navarro. Intra-laboratory validation of microplate methods for total phenolic content and antioxidant activity on polyphenolic extracts, and comparison with conventional spectrophotometric methods // Journal of the Science of Food and Agriculture — 2014

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева/ автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: