Пища, приготовленная в домашних условиях, связана со здоровой диетой

Тратить больше времени на приготовление пищи является показателем здорового питания. 

«Существует очень мало данных о времени и стоимости здорового питания», — сказал Пабло Монсиваис (Pablo Monsivais), ведущий автор исследования из Университета Кембриджа школы Клинической медицины в Англии.

Выводы исследования основаны на ответах 1319 человек, которые принимали участие в исследовании в 2008 и 2009 гг. Участники отвечали на вопросы о том, сколько часов в день они тратят на приготовление пищи и уборку после еды. Они также сообщили о потреблении продуктов питания и расходах. Около 16 % участников заявили, что тратят меньше, чем один час в день на приготовление пищи. Около 43 % сообщили, что у них уходит от одного до двух часов в день на приготовление пищи, в то время как 41 % сказали, что они проводят более двух часов в день на кухне. Работающие женщины тратят меньше времени на приготовление пищи. Они чаще питаются вне дома или покупают готовые продукты, чтобы поесть дома.

Лаури Райт (Lauri Wright), представитель Академии питания и диетологии, заметила: «Кроме времени и стоимости, люди часто не уверенны, что могут приготовить здоровую пищу». Она добавила, «диетологи уделяют пристальное внимание вопросу о времени, когда дают рекомендации. Они могут дать советы о способах оптимизации времени и денег, например, планирования питания, о приготовлении некоторых продуктов заранее, что позволит быстро приготовить здоровую пищу и закуски».

ПОДРОБНЕЕ В НАУЧНОЙ СТАТЬЕ:

Monsivais, Pablo; Aggarwal, Anju; Drewnowski, Adam (2014) Time Spent on Home Food Preparation and Indicators of Healthy Eating // American Journal of Preventive Medicine

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: