Ученые выяснили идеальное время для похудания

Результаты нового исследования показали, что если принимать пищу только на протяжении 12 часов в сутки, можно избавиться от лишнего веса.

Авторы исследования считают, что те кто хочет похудеть, должны следить не только за количеством калорий, но и за временем принятия пищи. Ученые выяснили, что благодаря ограничению времени принятия еды можно добиться значительных успехов в борьбе с ожирением. Исследователи выявили, что принимать пищу необходимо только на протяжении 12 часов в сутки, к примеру, с 7:00 до 19:00, а остальные 12 часов необходимо воздерживаться от еды.

Такая диета оказывает значительное воздействие на процесс откладывания жиров в организме человека, либо сгорание излишних калорий. 

Данное исследование еще раз доказывает то, что принятие пищи в более позднее время суток способствует ожирению. Авторы исследования считают, что ограничение по времени еды также может помочь в лечении с диабетом, ожирением и повышенным уровнем холестерина в крови.

В этой научной работе исследователи провели наблюдение за 400 грызунами, которые обладали различной массой тела – от нормальной массы до ожирения. Мыши были поделены на несколько групп, которым назначили различные диеты и время еды. Лучше всего результатов в борьбе с ожирением добились грызуны, которые принимали еду только 12 часов в сутки. В то же время те грызуны, которые принимали ту же самую еду в течение всего дня, наоборот, резко набирали в весе, хотя и употребляли равное количество калорий.


ПОДРОБНЕЕ В НАУЧНОЙ СТАТЬЕ:

Chaix, Amandine; Zarrinpar, Amir; Miu, Phuong; Panda, Satchidananda (2014) Time-Restricted Feeding Is a Preventative and Therapeutic Intervention against Diverse Nutritional Challenges // Cell Metabolism — vol. 20 (6) — p. 991-1005

 

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Руслан Хусаинов/ автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: