Ученые: макароны у женщин вызывают заболевания сердца

Авторы исследования в своей новой работе обнаружили, что макаронные изделия негативно влияют на здоровье женщин и никак не воздействуют на здоровье мужчин.

Материалы и методы исследования

Данную научную работу провели итальянские ученые из Миланского онкологического центра. Из материала исследования известно, что исследование проводили на мужчинах и женщинах, общее количество которых составляло 47 000 человек.

Результаты научной работы

По результатам исследования обнаружилось, что женщины, употребляющие в большом количестве макаронные изделия, в два раза чаще страдают от сердечно-сосудистых патологий. 

«Чрезмерное потребление макаронных изделий в два раза чаще вызывает заболевания сердца у женщин, чем у мужчин», — заявляют авторы исследования.

Данные результаты ученые объясняют тем, что происходит нарушение нормального метаболизма сахара в крови, что в свою очередь негативно влияет на сердце. Это связано с тем, что процессы увеличения уровня глюкозы активизируются под влиянием стероидного полового гормона — эстрогена.

Таким образом, повышенная любовь у женщин к макаронам может привести к патологиям сердечно-сосудистой системы.