Некоторые профессии повышают риск рака мочевого пузыря

Авторы нового исследования пришли к выводу, что некоторые профессии могут спровоцировать риск развития рака мочевого пузыря. Результаты исследования опубликованы в BJU International.

рак мочевого пузыря,
(с) Pixabay/Alexas_Fotos

Материалы и методы исследования

Из материала исследования известно, что ученые проанализировали 25 научных работ.

Результаты научной работы

Ученые пришли к выводу, что наибольший риск развития рака мочевого пузыря наблюдается у рабочих химической, резиновой промышленности, а также у сотрудников, работающих в промышленности, выпускающей краски и лаки. Немного меньше риск смерти от рака мочевого пузыря наблюдался у людей, работающих в электрических, химических областях и у работников транспорта. Кроме этого ученые выяснили, что случаи рака мочевого пузыря были выше на севере Англии, вероятно, это отражает закономерности курения и распределения промышленности в том районе.

«Результаты научной работы подчеркивают, что некоторые рабочие подвергаются воздействию химических веществ, которые могут вызвать различные виды рака, в том числе и рак мочевого пузыря. Мы определили необходимые мероприятия, которые могут принести пользу людям этих профессий», — сказал автор исследования Джеймс Катто (James Catto).

Авторы другого исследования заявили, что микрогематурия в анализе мочи может указывать на рак мочевого пузыря.

Литерутара

Cumberbatch M. G., Shellard B. W., Catto J. W. F. The contemporary landscape of occupational bladder cancer within the United Kingdom: A meta‐analysis of risks over the last 80 years //BJU International. – 2016.

Добавьте Medical Insider  
в избранные источники

 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: