Употребление грецких орехов может предотвратить рак толстой кишки

Исследователи обнаружили, что употребление в пищу грецких орехов может снизить риск развития рака толстой кишки. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Cancer Prevention Research.

колоректальный рак
(с) Pixabay/LubosHouska

При исследовании на мышах, которых кормили грецкими орехами, ученые выявили у них меньше случаев рака толстой кишки.

“Наши результаты показывают, что потребление грецких орехов может уменьшить развитие опухоли толстой кишки”, – сказал Дэниел Розенберг (Daniel Rosenberg).

Грецкие орехи содержат больше полиненасыщенных жирных кислот, чем любые другие орехи. Они также содержат значительное количество витамина Е. Другие исследования показали, что грецкие орехи уменьшают риск развития заболеваний, связанных с питанием и образом жизни, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и неврологических расстройств.

Авторы другого исследования утверждают, что новые гидрогелевые биочипы способны выявлять рак кишечника на ранних стадиях.


Подробнее в научной статье:

Nakanishi M. et al. Effects of walnut consumption on colon carcinogenesis and microbial community structure //Cancer Prevention Research. – 2016. – С. canprevres. 0026.2016.