Препарат, который помогает наркоманам, может помочь в лечении рака

Ученые Лондонского университета (University of London) показали, что препарат налтрексон, который используется для лечения наркоманов, может оказать благотворное влияние на больных раком, если давать его в малых дозах. Исследования были опубликованы в научном журнале International Journal of Oncology.

рак, налтрексон
(с) GS

Вай Лю (Wai Liu) говорит: «Мы увидели, что после двух дней приема лекарства раковые клетки прекращают расти и погибают».

В настоящее время налтрексон лицензирован во многих странах для лечения алкогольной и героиновой зависимости, но используемые дозы значительно выше, чем в данном исследовании. Он используется также для лечения таких заболеваний, как рассеянный склероз и фибромиалгия.

Доктор Лю добавляет: «Мы использовали препарат, который относительно безопасен в организме человека, и переформулировали его новое применение, это стало возможным только на основе понимания динамики препарата».

Напомним, что налтрексон также был одобрен как препарат от ожирения.


Подробнее в научной статье:

Liu W. et al. Naltrexone at low doses upregulates a unique gene expression not seen with normal doses: Implications for its use in cancer therapy //International Journal of Oncology. – 2016.

Добавьте Medical Insider  
в избранные источники

 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: