Диетологи советуют радикально сократить потребление сахара и увеличить потребление клетчатки. Они рекомендуют потреблять сахар не более 5% от суточной калорийности. Это:
19 г или 5 кубиков сахара для детей в возрасте от 4 до 6 лет.
24 г или 6 кубиков сахара для детей в возрасте от 7 до 10 лет.
30 г или 7 сахарных кубиков детям старше 11 лет.
Ученые изучили последние данные о связи между потреблением углеводов, сахара, крахмала и клетчатки и последствиями для здоровья, таких как болезни сердца, сахарный диабет 2 типа, болезни кишечника и кариес. Благодаря этому обзору, было установлено, что:
Высокие уровни потребления сахара связаны с большим риском кариеса.
Чем выше доля сахаров в пище, тем больше риск высокого потребления энергии.
Высокое содержание сахара в напитках приводит к увеличению веса у подростков и детей.
Потребление слишком сладких продуктов увеличивает риск развития сахарного диабета 2 типа.
Исследователи рекомендует: среднее потребление сахара должно составлять не более 5% суточного рациона потребления энергии. Потребление подслащенных напитков (например, газированные напитки, безалкогольные напитки и сквош) должны быть сведены к минимуму для детей и взрослых.
Фиона Маккалоу (Fiona McCullough) говорит: «Мы знали в течение ряда лет, что наша нация потребляет слишком много сахара. Настало время решить эту проблему и улучшить здоровье нации».
Подробнее: The Association of UK Dietitians (BDA)
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.