Дополнительная активность по две минуты каждый час может уменьшить опасность от слишком долгого сидения

активность

Новое исследование предполагает, что активность малой интенсивности не может компенсировать риск для здоровья. Многочисленные исследования показали, что сидение в течение длительных периодов времени каждый день приводит к повышенному риску ранней смерти, а также к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и другим заболеваниям. Около 80 % американцев не выполняют рекомендуемых упражнений в течение 2,5 часов в неделю.

Ученые из Университета штата Юта исследовали пользу для здоровья упражнений в течение коротких периодов времени. Они изучили длительные периоды деятельности с низкой интенсивностью. Например, прогулки, работа в саду, уборка в течение более чем половины бодрствующих часов.

Они обнаружили, что двухминутные мероприятия с низкой интенсивностью каждый час уменьшают риск смерти на 33%.

Сринивасан Беддху (Srinivasan Beddhu) объясняет, что даже короткие прогулки дают пользу, особенно если они повторяются много раз в течение недели. Предполагается, что при упражнениях по две минуты каждый час расходуется 400 ккал каждую неделю. Это число приближается к 600 ккал, которые необходимы для рекомендуемых еженедельных умеренных физических упражнений. 

«Основываясь на этих результатах, мы рекомендуем добавить две минуты ходьбы каждый час в сочетании с нормальной деятельностью, которая должна включать 2,5 часа умеренных физических нагрузок в неделю», — говорит Беддху. Умеренные физические упражнения укрепляют сердце, мышцы, кости и дают большие преимущества для здоровья.

В исследовании участвовали 3243 человек, которые носили акселерометры, объективно измеряющие интенсивность их деятельности. В течение трех лет было зафиксировано 137 случаев смерти.

«Наше исследование показывает, что даже небольшие изменения в физической активности могут иметь большое влияние на здоровье», — считает автор исследования Том Грин (Tom Greene).

Подробнее в научной статье:

Beddhu S. et al. Light-intensity physical activities and mortality in the United States general population and CKD subpopulation //Clinical Journal of the American Society of Nephrology. – 2015. – Т. 10. – №. 7. – С. 1145-1153.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 


Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: