Пациент с искусственным сердцем умер, прожив 9 месяцев

искусственное сердце
Пациент с искусственным сердцем умер, прожив 9 месяцев

Во Франции скончался пациент, которому менее года назад (девять месяцев) было имплантировано искусственное сердце, выпущенное компанией Carmat. Пациент первого мая этого года поступил в клинику по поводу нарушения кровообращения, а на следующий день ему был заменен кардиопротез. Несмотря на это, больной умер от послеоперационных осложнений на следующий день после поступления.

Марчелло Конвити (Marcello Conviti) — представитель биомедицинской компании Carmat заявил, что мужчина вел довольно обычный образ жизни и был абсолютно уверен в качестве своего нового сердца. Ученые изучают причины наступления преждевременной смерти пациента для того, чтобы избежать хирургических осложнений у третьего больного, которому также был трансплантирован кардиопротез.

Напомним, что французская биомедицинская компания Carmat заявила, что начала испытание искусственного сердца на человеке. Операция имплантации, которая состоялась 18 декабря 2013 года в парижской больнице, прошла удовлетворительно. Пациент, имя которого не называется, находится в отделении интенсивной терапии. Он в сознании, общается с родственниками, но выводы еще делать рано.

Первый пациент — семидесятилетний мужчина, у которого было искусственное сердце от французской биомедицинской фирмы CARMAT, умер 2 марта 2014 года. Он прожил 75 дней после имплантации искусственного сердца, заявили ученые.

Добавьте Medical Insider  
в избранные источники

 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: