Пациент с первым искусственным сердцем умер, прожив 75 дней

Семидесятилетний человек, у которого было искусственное сердце от французской биомедицинской фирмы CARMAT, умер 2 марта 2014 года. Он прожил 75 дней после имплантации искусственного сердца, заявили ученые.

Искусственные сердца уже были в эксплуатации на протяжении многих лет как временное решение проблем с сердцем у пациентов. Продукт CARMAT призван решить долгосрочную проблему при отсутствии донорского сердца. Пациенты с искусственным сердцем могли даже вернуться домой и возобновить работу. Медики заявили, что причина смерти еще не известна, необходимо провести тщательный анализ медицинских и технических данных.

«Искусственное сердце – это автономное устройство, которое имплантируется в груди пациента. Состоит оно из мягких биоматериалов и датчиков, чтобы имитировать сокращение сердца».

Почти 100 000 человек в Европе и США нуждаются в пересадке сердца. В США тоже разработали искусственное сердце, которое называется AbioCor. В Соединенных Штатах разрешена имплантация искусственного сердца только для пациентов с терминальной стадией сердечной недостаточности или когда пациенту осталось жить меньше месяца. 

©Medical Insider 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Яндексе


 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Александр Наумов / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-кардиолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: