Исследователи обнаружили, что женщины стали употреблять алкоголь больше

Авторы нового исследования считают, что хотя мужчины по-прежнему пьют больше, чем женщины, этот разрыв сокращается. Ведущий автор исследования Аарон Уайт (Aaron White) опубликовал результаты своих исследований в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research.

алкоголь, женщины
Исследователи обнаружили, что женщины стали употреблять алкоголь больше
©pixabay/Designatic

Исследователи оценили употребление алкоголя среди мужчин и женщин старше 12 лет в США с 2002 по 2012 год. Ученые обнаружили, что разрыв употребления между мужчинами и женщинами уменьшился.

Потребление алкоголя у женщин за 10-летний период увеличилось с 44,9% до 48,3%. Тем не менее, потребление алкоголя среди мужчин уменьшилось с 57,4% в 2002 году до 56,1% в 2012 году. Среди 18-25-летних людей также определилось значительное увеличение употребления алкоголя среди женщин и значительное снижение пьянства среди мужчин.

«Это исследование подтверждает другие отчеты об изменении потребления алкоголя среди мужчин и женщин в США», — отмечает Джордж Куб (George Koob).

Ученые говорят, что причины гендерного разрыва употребления алкоголя в США остаются неясными. Тем не менее, выводы должны предостеречь женщин, так как они находятся в большей опасности, чем мужчины.

Уайт с соавторами считают, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, с чем связан разрыв потребления алкоголя, и найти новые методы профилактики и лечения.

В недавнем исследовании ученые заявили, что 10% женщин употребляют алкоголь во время беременности.

Подробнее в научной статье:

White A. et al. Converging patterns of alcohol use and related outcomes among females and males in the United States, 2002 to 2012 //Alcoholism: Clinical and Experimental Research. – 2015. – Т. 39. – №. 9. – С. 1712-1726.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: